Статистика

Из какого источника Вы узнали о нашей организации?
Всего ответов: 35

Опрос:

Какой вид услуг нашей организации Вас заинтересовал?
Всего ответов: 18

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...





Нержавеющая сталь


ООО "АВАЛОН" производит

- изготовление

- ремонт

- установку

изделий из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ


Нержавейка: свойства и применение.

Нержавеющая сталь, практичный и долговечный материал, появилась около ста лет тому назад. Однако массово применять в строительстве и архитектуре ее начали совсем недавно.

Сегодня нержавейка является идеальным решением для облицовки фасадов и стен. В сочетании с натуральным деревом и камнем, она с успехом используется для отделки интерьеров офисов, магазинов, ресторанов, торговых центров. Устойчивость к агрессивным атмосферным осадкам и выхлопным газам дает возможность использовать нержавеющую сталь на открытом воздухе: как элемент скульптурных композиций, рекламных изделий, фонтанов, крыш, при отделке витрин.


Что же такое нержавейка? Это сталь, содержащая легирующие добавки: прежде всего, хром. В стандартной нержавеющей стали его минимальное содержание составляет 10.5%. Хром обеспечивает устойчивость сплава к коррозии: в результате взаимодействия хрома с кислородом на поверхности металла образуется оксидная пленка, самовосстанавливающаяся при повреждении механическим или другим путем.

При необходимости, антикоррозийную устойчивость можно повысить с помощью введения легирующей добавки из молибдена. Такой материал обычно используется в крупных промышленных городах, прибрежных к морю районов, плавательных бассейнах.

Нержавейка может также содержать азот и никель. Включения никеля улучшают пластичность материала, облегчают формовку и сварку.

Для облегчения формовки и сварки нержавеющей стали в нее добавляют никель.


Нержавейка бывает:

- аустенитная;

- ферритная;

- ферро-аустенитная;

- мартенситная.

Наиболее распространена аустенитная сталь. Содержание никеля в ней составляет не менее 7%, что придает ей широкий спектр температурных режимов, немагнитные свойства и пластичность.

Ферритная нержавеющая сталь обладает свойствами, но лучшей сопротивляемостью коррозии. Наиболее распространенны сплавы с содержанием хрома 12% и 17%. Первые используются, в основном, в строительстве, тогда как стали, содержащие около 17% хрома, находят применение в домашнем хозяйстве, бытовой технике и комнатных декоративных элементах.

Ферро-аустенитная нержавейка называется также дуплексная. Название обусловлено тем, что такая сталь имеет и ферритную, и аустенитную структуру кристаллической решетки. Подобная структура обеспечивает сплаву одновременно прочность и гибкость. Чаще всего, дуплексную нержавеющую сталь применяют в нефтехимической, целлюлозно-бумажной промышленностях и судостроительстве.

Мартенситная сталь содержит от 11% до 13% хрома. Она прочная и жесткая, имеет среднюю сопротивляемости коррозии. Сфера применения мартенситной стали - производство турбин и клинков.


Преимущества нержавеющей стали:

  • долговечность;
  • простота обслуживания (требует лишь периодической очистки мягкой губкой с использованием домашней бытовой химии);
  • привлекательный внешний вид. Нержавеющая сталь была использована при строительстве крупнейших торговых центров - La Defense в Париже, Canary Wharf в Лондоне, Sony Center в Берлине и Petronas Towers в Куала Лумпур. Она идеальна для широкого применения в архитектуре и дизайне;
  • простота изготовления: может быть сформована, порезана, сварена и обработана так же, как и традиционная сталь;
  • сопротивление коррозии, в том числе, во многих кислотах, щелочах и хлористых растворах;
  • прочность. Аустенитные и дуплексные сорта не теряют своих механических свойств и при низких температурах;
  • гигиеничность. Уникальная поверхность сплава не имеет пор или трещин, а значит, обеспечивает чистоту и препятствует росту бактерий. Благодаря этому, нержавейка признана наиболее гигиеничной поверхностью для подготовки пищевых продуктов. Ее применяют в условиях со строгими санитарными нормами: в больницах, на общественных кухнях, скотобойнях, перерабатывающих предприятиях АПК.

Copyright MyCorp © 2024